426 Usuarios Online
Región Metropolitana - Macul
Servicios Varios
8/11/2011 - 21:00 Horas.
curso de elaboración de cerveza artesanal  
Aprende a elaborar tu propia cerveza...
Cerveza Prost
79874348
contactoprost.cl
http://www.prost.cl
2456 Visitas




¿Te gustaría aprender a hacer tu propia cerveza artesanal? Cervecería Prost pone a tu disposición cursos de elaboración de cerveza artesanal en un ambiente grato, con personal experimentado en la fabricación de este exquisito producto ancestral. Durante una jornada teórica y práctica aprenderás cómo elaborar la mejor cerveza artesanal. Te entregaremos material escrito, tablas, fórmulas, diagramas, recetas, catarás cerveza y aprenderás técnicas y conocimientos útiles. El temario del curso comprende: - Introducción al proceso de elaboración de cerveza mediante diagramas y material explicativo. - Preparación del agua, se explica la importancia en el tratamiento de esta materia prima. Temas como cloro y otros minerales y cómo afectan en sabores y aromas. - Malteado, explicación de este procedimiento previo a la molienda del grano. - Molienda, técnicas de molido y cómo afecta al rendimiento de nuestra cerveza, variedades de grano y degustación de algunos tipos. - Maceración, formas de macerar, ventajas de cada tipo, fórmulas y factores útiles para entender esta técnica. - Re-circulado, técnica para clarificar el mosto, por qué re-circular. - Lavado, formas de lavar el grano, cómo medir densidad y el significado de este parámetro. - Cocción o hervor, explicación de los tipos de lúpulos, tablas para saber qué lúpulos son recomendados para cada tipo de cerveza. Cómo darle un amargor propio a nuestra cerveza. - Centrifugado, técnica y por qué hay que decantar el lúpulo. - Enfriado, técnicas y herramientas para enfriar el mosto. - Fermentación, hidratación e inoculación de levadura, tipos de levadura. Cómo medir el grado alcohólico. - Maduración, el por qué se debe dejar madurando nuestra cerveza. - Embotellado, carbonatación y uso de dextroza. - Limpieza y sanitizado, tipos de sanitizante, por qué ser tan cuidadoso en este punto. - Errores frecuentes, entregaremos tips para que no cometas errores comunes en el proceso. - Preparación de cada materia prima, cómo inocular la levadura, preparar clarificantes y la dextroza. - Almacenamiento óptimo de cada materia prima. Valor del curso: $25.000 p/p. Para devoluciones de dinero o reprogramaciones, dar aviso por lo menos 5 días antes de la fecha asignada del curso. Si armas un grupo de 7 a 9 personas: 5% descuento sobre monto total Si armas un grupo de 10 a 12 personas: 10% descuento sobre monto total Cursos impartidos sábado/domingo entre las 9:00 – 18:30 hrs. aprox. Cupos limitados, contamos con estacionamientos y excelente acceso, cercano a metro y locomoción colectiva. Esto y mucho más en Cerveza Prost. Para consultas y reserva de cupos enviar email a contacto@prost.cl Cerveza Prost html://www.prost.cl



V     I     S     I     T     A     S
Total:
204992647 | Hoy: 5078 | Online: 426
chileanuncios.cl - ANUNCIA GRATIS y dispara tu negocio